About the Journal

Jurnal Pengabdian Masyarakat Aplikasi Sains (JPMAS) mempublikasikan artikel-artikel kegiatan pengabdian masyarakat sebagai sosialisasi hasil-hasil penelitian yang dapat diterapkan di masyarakat.

JPMAS dikelola oleh tim editor yang beranggotakan dosen-dosen Jurusan Kimia Universitas Halu Oleo dengan kompetensi editorial dan penulisan artikel yang dapat diandalkan.

Jurnal ini diterbitkan dengan tujuan untuk membantu para dosen dan mahasiswa dalam mensosialisasikan hasil-hasil kegiatan pengabdian masyarakatnya dalam bentuk artikel ilmiah, sehingga hasil-hasil kegiatan tersebut dapat bermanfaat lebih luas sebagai sumber referensi dalam penyusunan artikel-artikel yang sejenis.

JPMAS adalah jurnal nasional yang secara khusus menjadi salah satu jurnal ilmiah yang penting bagi penguatan kualitas layanan Program Studi Kimia yang kini telah meraih status akreditasi sebagai program studi unggul, sehingga peningkatan kualitas artikel menjadi perhatian utama.

JPMAS menerbitkan artikel-artikel aplikasi sains dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang terbit secara berkala sebanyak dua kali dalam setahun yaitu pada setiap bulan April dan Oktober.

Setiap artikel akan ditelaah secara saksama baik oleh editor maupun revier yang telah ditunjuk dalam waktu paling lama dua minggu sejak artikel dikirim. Hasil telaah akan diinformasikan melalui email pengirim/penulis koresponden naskah agar segera direvisi bila perlu direvisi sesuai dengan saran dan komentar editor maupun reviewer. Penulis diberi waktu paling lama dua minggu untuk menyelesaikan proses revisi artikelnya. Artikel yang diterima (accepted) akan diterbitkan pada JPMAS  dalam volume dan nomor yang telah ditentukan.